Friendscout24 kündigen und Profil löschen


Friendscout24 kündigen _ kündigen Header

Friendscout24 kündigen

Wie Ihr eine Premium/-Plus-Mitgliedschaft bei Friendscout24 kündigen könnt, ist gar nicht so einfach herauszufinden. Denn auf der Hilfe-Seite haben wir keine entsprechende Info gefunden. Daher mussten wir uns zunächst beim Kundenservice darüber erkundigen, was wir als umständlich empfanden. Immerhin: unsere Antwort erhielten wir schnell mit allen nötigen Informationen. Wenn Sie kündigen wollen, sollten Sie außerdem die Kündigungsfrist beachten.

Diese beträgt 3 Werktage vor Ablauf der von Ihnen gebuchten Laufzeit. Bis dahin sollte Ihre Kündigung beim Service-Team eingegangen sein.

Das benötigt Ihr für eine Kündigung:

Euer Kündigungsschreiben könnt Ihr an die E-Mail-Adresse kuendigung@friendscout24.de richten. In der E-Mail müsst Ihr Euer Pseudonym angeben, damit die Kündigung Eurem Profil zugeordnet werden kann. Achtet also unbedingt auf eine korrekte Schreibweise! Grundsätzlich erhaltt Ihr innerhalb von 24 Stunden eine Bestätigung für Eure Kündigung. Sollte diese Euch nicht erreicht haben, könnt Ihr Euch unter kundenservice@friendscout24.de mit dem Service-Team in Verbindung setzen. Wie Ihr das Team außerdem kontaktieren könnt, erfahrt Ihr auf der Friendscout24-Übersichtsseite.

Fazit: Die Kündigungsmodalitäten bei Friendscout24 sind sehr fair gestaltet, die Kündigungsfristen in Höhe von 3 Werktagen ist kurz und einfach einzuhalten. Leider mussten wir uns erst beim Service-Team erkundigen, wie eine Kündigung erfolgen kann. Wir konnten ansonsten keine weiteren Hinweise auf der Seite finden. Schade.

PDF-Vorlage, um Friendscout24 zu kündigen:

PDF-Vorlage

Friendscout24 Profil löschen: So geht’s:

Auch beim Thema „Profil löschen“ mussten wir uns erst an den Kunderservice wenden, um herauszufinden, wie wir dies können. Ein entsprechender Hinweis auf der Hilfe-Seite fehlte. Wenn Ihr Euer Profil bei Friendscout24 löschen wollt, findet Ihr unter „Mein Profil“ im Bereich „Meine Einstellungen“ den Link „Profil bei Friendscout24 löschen“. Wenn Ihr diesen anwählt, werdet Ihr auf der folgenden Seite nach dem Grund für Eure Abmeldung gefragt. Im nächsten Schritt gebt Ihr Ihr Passwort an und beendet den Vorgang mit einem Klick auf „Profil löschen“.

Das müssen Sie beim Löschen des Profils beachten

Euer Profil bei Friendscout24 könnt Ihr jedoch nur löschen, wenn Ihr entweder Basis-Mitglied seid oder Eure Gold- oder Platin-Mitgliedschaft bereits gekündigt habt. Als zahlendes Mitglied müsst Ihr außerdem beachten, dass Ihr keine Rückerstattung von Teilbeträgen erhaltet, wenn Ihr Euer Profil vor dem Ende Ihrer Gold- oder Platin-Mitgliedschaft löscht.

Fazit: Sein Profil zu löschen ist bei Friendscout24 einfach gestaltet. Zahlende Mitglieder müssen Ihre Gold- bzw. Platin-Mitgliedschaft jedoch vorher kündigen. Wie bereits bei „Kündigen“ erwähnt, mussten wir auch hier erst den Vorgang erfragen. Entsprechende Einträge unter „Hilfe“ suchten wir vergebens.